Index des Docs

Gestion des utilisateurs

Dernière mise à jour le - Available in English

Ajouter un utilisateur

Si vous êtes un administrateur de votre compte CodinGame, vous pouvez inviter et gérer les utilisateurs. Il suffit de cliquer sur le Utilisateurs dans le menu des paramètres en haut à droite de l'écran pour voir la liste des personnes qui ont déjà été invitées sur votre compte.

Si vous souhaitez modifier les autorisations d'un utilisateur existant, cliquez sur le bouton Edit ✏️. Si vous souhaitez ajouter un nouvel utilisateur, cliquez sur + Add user

Seules les personnes ayant le même nom de domaine de messagerie que vous peuvent être ajoutées à votre compte. 

La page des utilisateurs est affichée avec l'élément de menu "utilisateurs" sélectionné dans la liste déroulante des paramètres et le bouton "Modifier" mis en évidence à droite de l'écran sur un utilisateur.

Une fois que la fenêtre Ajouter un utilisateur est ouverte, remplissez la ou les adresses électroniques que vous souhaitez ajouter. Vous pouvez également importer un CSV avec les adresses email de vos collègues. Vous allez ensuite sélectionner le rôle du nouvel utilisateur : Admin ou Membre.

Écran d'ajout d'utilisateur : "Entrer l'adresse électronique de l'utilisateur" avec un champ de saisie de l'adresse électronique et un lien "importer csv" sous ce champ. Il y a aussi un menu déroulant "rôle" avec "membre" sélectionné.  Il y a un lien "Personnalisation avancée" en dessous de ce champ.

Les rôles de Member et Admin sont prédéfinis avec certains rôles et autorisations :

La liste déroulante de sélection des rôles s'affiche. Admins dit "a toutes les permissions et peut accéder à tous les services. Les administrateurs peuvent créer, modifier et supprimer des utilisateurs". Le rôle de membre dit "Avoir accès à la liste des candidats, des tests et des questions. Les membres ne peuvent pas modifier les paramètres du compte".

✅ Un administrateur peut accéder à tout sur le compte et gérer les autres utilisateurs. 

Si vous souhaitez affiner ces permissions, il suffit de cliquer sur le lien Personnalisation avancée situé sous le menu déroulant Role. Une liste de permissions vous sera alors présentée, vous pourrez les modifier selon vos besoins.

Écran de personnalisation des permissions. Vous pouvez modifier les autorisations pour les tests, les candidats, les questions, les entretiens et la gestion des comptes.

Détails des autorisations de l'utilisateur

Vous pouvez modifier les autorisations de vos collègues en sélectionnant le type d'accès approprié dans le menu déroulant de la fenêtre Personnaliser les autorisations. Les niveaux suivants sont disponibles pour chaque fonctionnalité :

FonctionnalitéParamètres de permission
TestsVoir: Cet utilisateur peut voir la liste des tests
Modifier: Cet utilisateur peut créer, modifier et supprimer des tests
CandidatsPas d'accès: Cet utilisateur ne peut pas accéder aux informations sur les candidats
Envoyer des tests: Cet utilisateur peut inviter des candidats
Voir les rapports: Cet utilisateur peut accéder aux rapports des candidats
Accéder à tous: Cet utilisateur peut inviter et gérer des candidats, et accéder à leurs rapports.
QuestionsVoir: Cet utilisateur peut voir la liste des questions
Modifier: Cet utilisateur peut ajouter et modifier des questions personnalisées
Gestion de comptesPas d'accès: Cet utilisateur ne peut pas modifier les informations relatives au compte
Facturation uniquement: Cet utilisateur aura accès à la page de facturation et recevra les factures par email.
Admin: Cet utilisateur aura accès à toutes les fonctionnalités et à tous les services.

✅ Certaines autorisations peuvent être définies comme "Personnalisées" pour des raisons de rétro-compatibilité.

Supprimer un utilisateur

Si vous devez supprimer un utilisateur, assurez-vous simplement que vous êtes l'un des administrateurs de votre compte CodinGame. Ensuite, cliquez sur Account et ensuite Users

Le menu de gauche montre le lien "utilisateurs" sous l'onglet "compte".

Vous verrez votre liste d'utilisateurs. Cliquez sur la petite icône de poubelle à droite. Vous remarquerez peut-être que la corbeille de votre rangée est grisée. Vous ne pouvez pas supprimer votre propre compte. 

Une liste d'utilisateurs, leurs emails et leurs permissions. Une flèche pointe vers l'icône de la corbeille.

Enfin, il suffit de confirmer vos changements. 

Fenêtre de suppression de l'utilisateur avec la possibilité d'annuler ou de poursuivre en cliquant sur "oui".